仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食は、いつもの花菜さんへ。<br />土曜日でしたので、予約のお客さんで当然満席。<br />電話も鳴ったり、お客さんがいらしても、お断りしていましたので、行かれる方は、事前に予約されたほうが良いと思います。<br /><br />では、その様子です。<br />

6月の箱根 その2 箱根仙石原 花菜さんでの美味しい夕食 2013年6月

2013/06/29 - 2013/06/30

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

この日の夕食は、いつもの花菜さんへ。
土曜日でしたので、予約のお客さんで当然満席。

では、その様子です。

花菜さんへ到着

花菜おつまみの一皿

本日おすすめメニュー

生ビールと牛乳で、乾杯♪

薬味たっぷり かつおのたたき

下には、玉ねぎのスライス。

丁寧に、たたいた鰹。

上には、2種類の長葱、茗荷、大葉、紅蓼。

さすが、美味しいですね〜 ^^)

息子の山芋スティックから揚げ

2種類の塩で。

鶏手羽先のから揚げ

牛すじと大根の煮物

牛すじもトロトロ、牛蒡、大根にも旨味たっぷり。

絶品ですね〜。

庭のきゃらぶき

かにごはん

かに、タケノコ、の他に、オレンジのは、内子ですね。

確認していませんが、ワタリガニだと思います。

もう、これだけで、お酒、進みます。

お野菜の塩もみをいただいてしまいました m(_ _)m

息子の鮪のステーキ

枝豆しょう油いため

具沢山 豚汁

日本酒に、あらごし柚子サワー♪

ご馳走さまでした。

やっぱり満足のお食事でした。

また伺います!

ホテルへ戻り、

ロビーには、秋の寄席のお知らせが。

文字は、もちろん、素晴らしいバランスのお知らせですね。

この日は、中庭に面したお部屋でしたので、夜景も楽しみながら過ごしました。

翌日は、

5人用のデラックスルームへ移ります。

ローベッドも、わが家用に m(_ _)m

ちょっとだけ湿生花園へお散歩。

駐車場の入口に新しいお店が開店していました。

こちら側の入口は、段差あり。

外に出ていたメニュー

お蕎麦屋さんでしょうか。

もうひとつ。

お店には入らず、湿生花園へ。

次の旅行記に続きます。